Доверие

       Все чаще сталкиваюсь с людьми, у которых сильные проблемы с доверием. И в большинстве случаев причиной называют "меня обманул тот-то, больше я никому верить не буду". Что за бред? Сразу вспоминается фраза Д.Хауса "все лгут". Конечно все лгут, это в нашей природе. Разница в том, что лос бывает разная. Кто-то соврал сказав, что у хозяйки была вкусная курица, а кто-то солгал, сказав, что любит. Чувствуете разницу? И это напрямую связано с вопросом доверия. Да, если человек обманул, обманул в чем то серьезном, то нельзя доверять ему снова. Но, при чем тут все остальные люди? Они ничего не сделали конкретно тебе. Проблема здесь не во всех людях на планете, согласны?
      Прочитала где-то, что все, что есть в самом человеке он проецирует так или иначе на других. Не думаю, что это работает на 100%, но работает. Задумайтесь, если вы следите за свое второй половинкой и ждете измены, не изменяли ли вы сами когда-то? Вы считаете, что некоторые общаются с вами, допустим, из жалости, или потому что у вас влиятельный друг, а почему вы поддерживаете связь с каждым из ваших знакомых?
      На просторах интернета маячила история-откровение одной женщины. Увы, не помню ни источника, ни детали действия. Но общая суть в том, что примерная жена, в счастливом браке, жила душа в душу с мужем, пока однажды не познакомилась с неким мужчиной и не изменила мужу. И из этой истории она сделала "великолепный" вывод: "если даже я, примерная и любящая жена, презирающая измены смогла изменить, что мешает моему мужу сделать тоже? А что если он мне давным давно изменяет?"
      Из этого монолога хочу сделать вывод: не судите других по себе, и научитесь быть честными для начала с самим собой. Это самое сложное, но тогда вы переставите искать подвох в других.
      Не стоит воспринимать мои слова как мантру, я не хочу заставить людей слепо верить каждому встречному. Осторожность всегда должна присутствовать, но и эгоистом быть не надо.

Комментарии